1 1 1

安徽太和县实现党员教育上手机上电视上网络

发布时间:2012年08月14日 14:29 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

    为拓宽党员教育渠道,安徽太和县主动顺应发展趋势,充分借助信息技术和网络平台,注重整合“红色资源”,先后开办《太和先锋网》、手机版《太和先锋报》和“太和先锋”党建电视栏目,实现了党员教育“上手机、上电视、上互联网”目标。

    一是及时反映党建动态“上手机”。2011年6月,太和县率先在皖北地区开办了《太和先锋报》,设置时政要闻、县情动态、党(团)建综合、特别关注和缤纷生活等“五大板块”,以手机彩信方式,及时向全县32个乡镇(开发区)、314个村(社区)和的基层党员干部和县直单位领导班子成员和党务干部发送党建工作动态,积极推介各级党组织工作中取得的新成就、新经验。《太和先锋报》开通以来,已编发动态信息内容20期,编发“七一”、“教师节”、“国庆”、“春节”专刊11期,成为全县党员教育的新品牌。

    二是集中展示党建亮点“上电视”。2012年4月正式开播“太和先锋”党建电视。“太和先锋”党建电视专题栏目制片工作小组,着眼于宣传组织工作、创先争优、两新组织党建、农组工作、人才工作、干部工作等方面的工作亮点,制定了2012年度《太和先锋》栏目电教片拍摄内容及播放计划。专题片在太和电视台新闻综合、二套等频道黄金时段播出,播出前,在太和电视台播放流动字幕,在《太和先锋网》、《太和先锋报》上刊登节目预告,告知专题片名称,首播、重播所在频道,播放时间等。目前已拍摄《让党放心、让群众满意》,《党群飘扬铸辉煌》等专题片5部,播出4部,收到社会各界的好评。

    三是全面集聚党建资源“上网络”。《太和先锋网》自2003年开通以来,经过三次改版,新版《太和先锋网》在原有“时政要闻”、“本县动态”、“党建综合”、“干部工作”、“远教电教”、“领导讲话”和“文件库”等栏目的基础上,增设了“电视新闻”、“党报早读”、“学习园地”、“先锋论坛”、“资料下载”、“政策法规”和“远教电教节目表”等窗口,并开设“创先争优”、“小学教”等专题网页,与全县32个镇级网页、314个村级网页和多个党建主流媒体网站链接,成为宣传全县党建工作、外界了解太和的窗口。

(李天然)

责任编辑:张传伟
留言评论
主题教育

860010-1603030300