1 1 1

河南安阳:“五比五争当”助推大学生村官干事创业

河南省安阳市龙安区文昌街道 周欢

发布时间:2013年11月15日 16:27 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

为进一步加强对街道大学生村官的培养管理,建立一支素质优良、充满活力的大学生村官队伍,龙安区文昌街道按照上级部门的相关要求,认真组织,统一安排,积极开展“五比五争当”活动,全面提升大学生村官服务基层的能力。

一是立足实际,组织得力。街道组织全体大学生村干部学习了《关于在全市大学生村干部中开展“五比五争当”活动的通知》,重点宣讲了“五比五争当”活动的主要内容,并且根据基层实际和村官意愿,各自申报了星别和内容,充分发挥了个人特长和优势。

二是多岗锻炼,争做“五星”。街道对比“五比五争当”活动中五个星别的标准,结合每个大学生村官申报的星别,有计划的组织大学生村官参与城中村改造、综合治理、平安建设等活动,强化在基层一线锻炼,培养农村工作“多面手”,使每个大学生村官都达到“五星”的标准,并不仅仅局限于一个星别。

三是重点培养,全面发展。街道严格按照“五比五争当”活动的评比要求和程序,注重从精神上鼓励、工作上关怀,重点培养大学生村官干事创业的能力,引导和支持大学生村官多渠道全面发展,确保此次活动取得实效。

责任编辑:李美余
主题教育

860010-1603030300