1 1 1

河南安阳:争做民生燕 飞入百姓家

河南省安阳市殷都区水冶街道办事处 李焰

发布时间:2013年11月18日 16:21 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

为积极响应“万名干部下基层”活动,连日来,水冶街道广大党员干部走家串户察民情,田间地头解民忧,发现了一些潜在的问题,解决了一些长期存留的困难,收到了很好的社区反响。

截至目前,水冶街道党员干部下基层人数已达400人次,走访企业90家,走访群众5000余人,累计发放民情调查问卷6000余份,解决群众实际困难1000余件,受到了人民群众的普遍欢迎。这些实际工作及其做法十分值得我们进一步思考和探索。

一、凡事怕认真,每次下基层目标要清晰

“必须当成事来办”这是水冶街道党工委书记田驰常说的一句话。街道每次组织干部下社区,都会召开小组分工会。目的就是让所有干部清楚自己下基层的目的和分工,使得人人有事做,事事有人管。对于重大问题,通常采取领导小组集体研究、分工处理的办法。2013年2月份,街道辖区钢铁企业职工因单位欠薪问题,集体上访。领导得知消息后,马上组织人员召开会议,商讨解决之策。将人员分成三班,第一班人员接触上访群众,了解群众正当诉求,收集相关证据;第二班人员接触企业负责人,了解欠薪原因;第三班人员负责总协调,将所有信息分析汇总,协同牵头领导处理事务。经过和企业其群众的多次沟通,双方终于达成一致意见,签订合同,分批支付,限期偿还。

二、凡事怕坚持,问题不解决人员不回撤

基层工作直接和老百姓的日常生活、企业的具体问题挂钩,事务头绪繁多,很多问题在短时间内理清思路都很困难,更不要说彻底解决了。水冶街道在对下派干部的集体教育中,十分注重培养干部工作中的耐性和克制。比如去年水冶街道棚户区改造工程中,施工方王经理与某村因宅基地一事发生纠纷,双方各执一词,互不相让。负责工程项目的分包领导张浩书记闻讯后,主动介入,了解情况。他想尽一切办法稳住局面,尽量不让问题恶化、复杂化。然后亲自带领机关干部两边跑,反复沟通协商,最后双方终于答应互相让步,重新修订合同。牵扯到多方的纠纷问题在解决过程中稍有不慎就可能使问题复杂化。在解决此类问题过程中,水冶街道采取了“不紧不松不放手”的持续协调模式。在倾听问题的同时,仔细寻找问题症结,然后对症下药,对问题持续发力,有效的解决的10多件大难题。

三、凡事不扰民,最大限度减轻百姓负担

为了防止干部集体下基层给企业和群众造成额外负担,水冶街道给广大干部提出了“三个绝对不能”的要求。即干部下基层,绝对不能干扰企业的正常运作;绝对不能干扰百姓的正常生产;绝对不能利用公务之便给群众生活增加负担。在实际工作中,群众出于对干部帮忙解决困难表示感激,往往事后强烈邀请干部在自家吃饭,这种情况下广大干部都能做到以身作则,严守纪律,绝对不给群众添麻烦。2013年3月份,办事处辖区内水铁社区居民马军和邻居因院墙纠纷打官司。社区干部吴莉听到事情后,主动请缨,经过多方结合,反复沟通,采取宽容折中的办法成功化解了两家之间的矛盾,更重要的是他的积极工作使得两家最后重归于好。居民王某和邻居李某商量后决定共同出面宴请吴莉。数次邀请都被她婉言谢绝了,吴莉说“我们身为党的干部,本来就应该做人民的好公仆,这次干部下基层活动就是要求我们广大干部走出办公室,深入田间地头,切切实实为群众干实事,这是我们的本分,怎么能给你们添麻烦呢?”。

责任编辑:杨安琪
留言评论
主题教育

860010-1603030300