1 1 1

河南安阳:两袖常用清风摇警钟还须党性敲

河南省安阳市殷都区 李焰

发布时间:2013年12月09日 14:52 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

党的十八届三中全会指出党同人民的血肉联系、党坚强有力的领导关乎国家繁荣昌盛、人民幸福安康。如何在改革的新阶段加强党员的先进性教育、践行党的群众路线是各基层政府所必须深思的课题。日前,水冶街道办事处举办了一场主题为“吹清风、比党性”的学习活动,从自身出发,积极响应党的政策。

改革要攻坚党的领导地位不动摇活动开幕式上,党工委书记田驰带领大家回顾了我国改革开放30多年的实践历程。同时指出无论是革命时期还是社会主义建设时期,中国共产党都以自己无可争议的领导智慧诠释了时代先锋的历史使命。短短的半个世纪已经领导全国人民将我国建设成为全球第二大经济体,以前所未有的速度推动着中国民族的伟大复兴。作为一名党员,我们必须坚定社会主义路线;坚决服从党的领导;认真履行一个党员的职责和义务。发言结束以后街道党工委副书记赵磊带领大家一起重温了入党誓词。

生活在改善廉洁奉公不能忘本次活动一个主要的目的就是要加强街道的廉政文化建设。田驰书记强调党的十八届三中全会所勾画的改革蓝图要想顺利实现,除了需要全国人民的努力奋斗,还需要坚强有力的高水平领导力量。这就从根本上指出了加强党员自身建设的重要性。习近平总书记一直强调“打铁还需自身硬”,说的就是共产党只有不断提高自身领导素质;不断摸索改革发展经验;把握时代方向,深刻领会中国特色社会主义建设的核心内涵,才能在风云变化的国际环境中把好中国发展的舵盘。街道上下领导干部只有时刻保持党的先进性、纯洁性,加强自身廉政建设,绝不违反规定,吃拿卡要;时刻保持人民公仆的自然本色,才能时刻得到人民群众的拥护和支持。

监督不松懈正反典型都重视活动最后,赵磊书记宣布了水冶街道党员干部作风评优评先管理办法。目的就是要把所有的党员干部都纳入廉政监督的制度体系中来,逐步形成“上能管下,下能督上,同事之间相互监督,部门内外公平竞争”的工作风气。田驰指出,今后要逐步完善党员评价指标体系,建立科学的评议机制,定期宣传优秀党员事迹,并及时对违反廉政规定的行为和人员作出处理。通过这些举措来督促全体党员干部规范自身言行,树立良好公务形象。

责任编辑:郭谕
主题教育

860010-1603030300