1 1 1

河南安阳:“四种气”提升党员干部为民服务能力

河南省安阳市龙安区马投涧镇 程玉国

发布时间:2013年12月13日 14:20 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

在作风建设中,龙安区马投涧镇教育党员干部要具备“四种气”,扭转“熟人经济”、办事不公、消极应付、能力平平、作风漂浮、管理缺位等不良现象,通过教育,全镇党员干部形成了“凝心聚力谋发展、你追我赶竞风流”的良好局面。  锻炼创新思维提“锐气”。当前,马投涧经济社会已进入“跨越式”发展的最佳历史机遇期,工作任务重、压力大,传统的、墨守成规的思维方式已经无法满足发展的需要,必须具备创新思维。马投涧镇采取“走出去、请进来”的办法,有效提升了党员干部的“锐气”。走出去——组织村支部书记、主任、两委干部到柘城、刘庄等地调研考察学习260多人次,让党员干部开阔了视野,提升了创新能力。请进来——聘请市委党校讲师到马投涧帮党员干部讲“创新课”6次,让党员干部打开了思路、提升了求新求变的能力。

扎根基层沃土接“地气”。按照“万名干部下基层”活动要求,开展“机关党员挂帮”活动,让党员干部深入基层接“地气”。镇党政办牵头组织农牧、土地、共青团、工会深入农村帮助老百姓发展生产,推动南大岷、港里、郭家走向规模化种植之路,让药材、核桃、蔬菜成为农民增收致富的产业。通过机关党员干部入基层、见沃土,为广大机关党员干部上了“基层课”、补了“劳动课”。

勤政廉政为民聚“人气”。结合“忠实践行宗旨、勤政廉政为民”教育活动要求,教育党员干部摆正位置、集聚“人气”、服务人民。各支部通过开廉政党课、讲廉政故事、看廉政影片、写廉政体会等形式,大张旗鼓地开展勤政廉政教育,帮党员干部通过勤政廉政集聚了“人气”。郭大岷、上毛仪通过开廉政党课,使广大党员干部在征地拆迁中严格以《党员廉政准则》为行为标准,做到“凡是党提倡的,就拼命去干;凡是党纪国法不允许的,就是刀架在脖子上,也不去干”。保证了党员干部在征地拆迁中清清白白。让广大党员干部树立了形象、集聚了“人气”。

大胆办事创业鼓“勇气”。在“庸、懒、散”教育活动中,要求党员干部结合马投涧实际,鼓足干劲,“敢与强的比、敢向高的攀、敢向勇的争、敢跟快的赛”。北大岷在推进马投涧集聚区建设中,教育党员干部要鼓“勇气”,具备“敢拼敢闯敢干”的精神。在征地拆迁、园区建设等工作中,广大党员干部以高昂的斗志,不分白天黑夜,不分节假日,奔波于各个项目现场,帮助群众解决纠纷,帮助企业解决难题,推动园区快速、和谐发展。

责任编辑:李美余
留言评论
主题教育

860010-1603030300