1 1 1

河南安阳:联查联防纠“四风” 年关节关正气升

河南省安阳市殷都区水冶街道办事处 李焰

发布时间:2013年12月20日 16:13 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

自中央发布“八项”禁令以来,全国各地、各行业、各部门陆续以多种形式开展了“纠正四风”活动。同时积极探索改进工作作风的方法和制度。但有不少地方和政府部门的活动都不同程度的流于形式。为了更好的改进机关、社区党政干部的工作作风,安阳市殷都区水冶街道办事处从自身出发,摸索出了一套行之有效的工作方法。

党规党纪,常讲常提。共产党之所以能够领导人民成功进行革命、建设、改革开放,一个很重要的原因就是党的先进性。我们的党是一直有着严格纪律的党,也是一支十分重视自身建设的党。作为基层党政机关,水冶街道十分重视对党员的纪律意识、组织意识的培养。为此街道提出“做有信仰的党员”的口号。目的就是要让大家形成组织意识,遵守党纪党规。对于违反党规党纪的人员,街道向来零容忍。街道党工委还通过党员“民主生活会”了解党员思想动态,及时为党员释疑解惑。同时利用各种会议和活动宣传党的纪律、规定和精神,经过半年多的时间,街道已经打造了一批党性强、纪律意识高、工作作风正的党员干部。

年关节关,联查联防。往年,党政机关干部职工互赠贺卡现象比较突出,今年,中央及时发布规定严禁公款购买、印刷、寄送贺卡等物品。自十二月份以来,街道为响应中央文件精神,连续多次召开专题会议,并印发文件下达机关社区各职工。督促办事处全员遵守规定,并鼓励群众积极参与监督。凡举报办事处有关人员违规购买、寄送贺卡等物品,经查证属实后,街道都将给与当事人严厉处罚,并给举报人一次性物质奖励500元。此外,机关领导分成三个小组,由组长带头对社区不定期检查,落实联查联防制度。

公务私务,自查自律。纠正“四风”,改进工作作风,重在提升党员的自身素质,构建“防风”牢笼。只有人与制度同时发挥作用,才能最大程度减少党政机关人员违法违纪事件的发生。水冶街道从财政管理入手,严格收支程序,严控支出审批。按照节俭办公、高效办事的原则制定了一系列办公办事流程。对关键岗位人员的权限进行严格限制,同时给予在招商引资等重要事务上的人员以最大的裁量权,使得人能尽其才、物能尽其用。此外街道也专门召开会议让大家自查自纠,养成良好正派的公务员生活工作习惯。鼓励大家通过阅读、学习提升精神境界,争取做一名“轻松高效工作,幸福安全生活”的优秀公务员。

责任编辑:李美余
留言评论
主题教育

860010-1603030300