1 1 1

以先进典型为镜系列评论之三

北京市西城区人民政府办公室 石磊

发布时间:2014年05月15日 09:03 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

近日,中央领导同志强调,要坚持以先进典型为镜,强化宗旨意识、增进为民情怀、树立实践导向,不断把群众路线教育实践活动引向深入。开展党的群众路线教育实践活动,离不开榜样、先进典型的示范带动。

先进典型就是活生生的榜样。吴孟超、杨瑞辉、秦怡、雷锋、焦裕禄、杨善洲等人民的好儿女,有的亲民爱民、执政为民、执法为民、服务为民,不辞劳苦、千方百计为人民群众排忧解难,为经济社会发展创造良好环境;有的爱岗敬业、无私奉献,以身作则,廉政勤政,在人民群众心目中树立了广大党员的良好形象,这些事迹实实在在,最具说服力和影响力。

广大党员要把先进典型作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,查摆一下自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面的问题和不足,努力向先进典型看齐。学习他们坚定信念、对党忠诚的政治品格,始终坚守共产党人的精神家园,从本职做起,从点滴做起,以实际行动忠实履行共产党员的神圣职责和光荣使命;学习他们爱民至深、为民至诚的公仆情怀,牢记党的宗旨,永葆公仆本色,深怀尊民之心,恪守为民之责,多办利民之事,努力让人民群众过上更好生活;学习他们真抓实干、锐意进取的工作作风,敢于担当、勇于负责,善始善终、善做善成,积极探索创新,创造性地开展工作,推动经济社会又好又快发展;学习他们扎根基层、艰苦奋斗的奉献精神,到条件艰苦的地方锤炼自己,到改革发展的前沿服务群众,把工作当事业,视岗位为责任,埋头苦干、乐于奉献,在为民服务中实现人生价值。要像先进典型那样对待群众、对待组织、对待事业、对待同志、对待亲属、对待自己。

在新的历史阶段,战略机遇期与矛盾凸显期交叉,多元化、多样化交织,广大党员要自觉学习先进典型,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,树立高尚的思想道德和行为准则;要以先进典型为镜,正衣冠,改作风,树立正确的世界观、人生观、价值观,传播和践行社会主义核心价值观,向社会注入积极强大的精神动力。

延伸阅读:

以先进典型为镜系列评论之一

以先进典型为镜系列评论之二

以先进典型为镜系列评论之四

以先进典型为镜系列评论之五

以先进典型为镜系列评论之六

以先进典型为镜系列评论之七

以先进典型为镜系列评论之八

以先进典型为镜系列评论之九

以先进典型为镜系列评论之十

以先进典型为镜系列评论之十一

以先进典型为镜系列评论之十二

以先进典型为镜系列评论之十三

以先进典型为镜系列评论之十四

以先进典型为镜系列评论之十五

以先进典型为镜系列评论之十六

以先进典型为镜系列评论之十七

责任编辑:杨安琪
留言评论
主题教育

860010-1603030400