1 1 1

感受平凡中的伟大

湖北省委组织部组织二处副处长 桂华杰

发布时间:2014年06月24日 14:24 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

“百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨”。一部《践行群众路线的好榜样》,集中展示了杨善洲、文建明、裴春亮、林丹等一批焦裕禄式的好党员好干部,他们如同兰考的“焦桐”茁壮成荫,在中华大地上谱写着为民服务的壮丽篇章。

什么是好党员、怎样当好干部?《践行群众路线的好榜样》深入剖析榜样的心路历程,以百姓视角描述群众心中的好党员好干部,真实而鲜明,直击观众内心,让人感动而又深省。好党员好干部有一心为民的情怀,最美村官裴春亮回村为报恩,把自己赚的辛苦钱拿出来为村民盖别墅、修水渠、建温棚。好党员好干部有求实的敬业精神,“拼命书记”文建明身患肝癌,先后19次手术,可他把工作看得比生命还重要,攻坚克难,“治乱平怨”,开创了风清气正、干群融洽的新局面,他创造的工作法在全国推广。好党员好干部有无私的忘我境界,“泥腿书记”杨善洲甘于清贫,退休后回乡植树造林,把创造的3亿多元的林木资源无偿交给国家,却舍不得拿钱给自己修房治病;“小巷总理”林丹把自己当成社区的服务员,一年到头,没有过上一个完整的双休日,很难吃上一顿全家团圆的“年夜饭”,顶着压力把刑满释放人员接到家中生活长达7个月……这些好党员好干部,哪一个不是一心想着群众,殚精竭力为了群众,尽其所能帮扶群众!他们全身心投入为人民服务的事业之中,心中恰恰没有自己!

《践行群众路线的好榜样》展现的100个先进人物,哪一个不是可亲可敬,感人至深!他们都是平凡人,在普通的工作岗位上,做着不平凡的事。向他们学习,就是要以榜样为镜反复对照,时时思考我们应当如何对待党的重托、群众期盼,在平凡的岗位上创造不平凡的工作业绩;就是要常常想想在位干什么,身后留什么,始终发挥党员先锋模范作用;就是要视奉献为使命不懈奋斗,处处做到大公无私、一心为民,以务实清廉赢得百姓口碑。

我们党从来不乏先锋模范人物,一代一代涌现的榜样不断塑造着我们民族的精神,烛照更多的党员干部奋然前行,这就是榜样的力量。《践行群众路线的好榜样》是一部思想的宝库、精神的宝库,为我们践行党的群众路线树立了行动标杆,指明了前进方向。“为官一任,造福一方,遂了平生意”,让我们对照榜样,深学、细照、笃行,以我们的作为和奉献无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!

责任编辑:杨安琪
留言评论
主题教育

860010-1603030400