1 1 1

《践行群众路线的好榜样》观后感

青海省同仁县隆务镇隆务街社区党支部书记 袁莉

发布时间:2014年06月24日 14:35 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

《践行群众路线的好榜样》电视片展现了优秀共产党员的先进事迹,感人肺腑,震撼人心。在榜样身上我看到了共产党的伟大,共产党员的力量和风采。同时,也看到自己在思想上、工作上的差距与不足。

人民的公仆,基层的书记,文建明这位扎根农村、身患癌症的干部向我们展示了不屈不挠的大爱精神,昭示着一名共产党员应尽的义务!作为一名共产党员,我不仅深受感动,还对他高尚的个人品格和职业操守钦佩万分。三十年如一日,爱民、亲民、近民;三十年如一日,真心、真意、真情。文建明始终将群众冷暖放于心间,将百姓的困难当作自己的困难,甘当孺子牛,甘当拓荒牛,在自己的岗位上默默奉献,没有惊天壮举,却赢得了百姓的爱戴。我们要学习文建明扎根基层、忠于职守、视事业为生命的敬业品格,学习他信念坚定、践行宗旨、真情为民的公仆情怀。

“社区是党和政府联系群众的桥梁、服务群众的窗口,做好社区工作,就要把居民的琐事难事烦心事件件都当作自己的大事”,林丹是这样说的也是这样做的。从事社区工作几十年,她一心为民,把居民的小事当成自己的大事来做。她细致入微,居民吐露烦心事她牢牢记住,倾力帮助,她用实际行动践行党的群众路线。她心系居民,把居民的事时刻放在心上。身为基层干部,我们只有把群众放在心上,群众才会把我们放在心上,只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。林丹用她的人格魅力与实际行动印证了这一点。他们的感人事迹启示我,不论做什么工作,唯有亲和,才能融入群众,保持与群众的联系才能融入群众,唯有为民,才能得民心,赢得群众的信任和支持。

裴春亮是新时期年轻优秀党员的典型代表。有着自强不息、奋发进取的创业精神。裴春亮从小家境贫寒,经历坎坷,屡受磨难,但面对困难他没有低头,面对挫折他从不退缩,彰显了敢闯敢干、勇于创业的可贵精神。正是依靠这种精神,他创造了新的生活,创造了精彩的人生。他还有富而思源、奉献社会的责任意识。他的最可贵之处就是感恩。他常说,自己能发展到今天,离不开父老乡亲和社会的支持,更离不开党和国家的富民政策,应该感恩党、感恩社会、感恩乡亲。新时期的年轻党员,就应该同裴春亮那样,懂得感恩,不图一人之富,不贪一时之安,倾心回报家乡,倾心回报社会,勇于承担社会责任。裴春亮身上共同富裕、共享和谐的崇高追求也值得我们学习。他带领群众共同致富、共享和谐,充分体现了“在共建中共享、在共享中共建”的主旋律。我们学习他,就要像他那样,致富不忘相亲,心中常怀感恩之情。

《践行群众路线的好榜样》电视片中的优秀党员只是千千万万基层干部的代表,他们是无数优秀党员干部的缩影,他们为群众办了一件又一件好事,他们在基层磨练了意志、锤炼了作风,把党性体现得淋漓尽致,是我们践行群众路线的楷模,是我们学习的榜样。

在今后的工作中,我们应当将他们的可贵精神落到实处,少谈空话、少做虚功,而是要真真正正将人民群众放在心中,让人民群众的希望与信任变成工作的推动力,时刻告诫自己,时刻奉献他人、奉献社会!

责任编辑:杨安琪
留言评论
主题教育

860010-1603030400