1 1 1

加强服务型党组织建设 做服务群众的带头人

海南省三亚市河西区西岛社区党支部书记 曾毓用

发布时间:2014年06月24日 14:37 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

在街道社区党组织书记培训示范班期间,我观看了《践行群众路线的好榜样》电视片。看完后,我心潮澎湃难以抑制。片中践行群众路线的基层党组织书记的事迹,深深震撼着我的灵魂,使我决心以先进典型为榜样,做好新时期一名服务群众的带头人。结合今后的工作,我有如下三点感悟,同时也是我做好工作的三点设想:

一、增强勇于担当的时代责任感

随着经济社会的不断发展,居民的需求不断提升,社区服务与管理已难以满足不同群体的各种需求。作为一名社区党组织的带头人,我在今后的工作和生活中必须做到党性强、能力强、改革意识强、服务意识强,必须要有承担责任和勇挑重担的品质,才能成为基层服务型党组织建设的带头人,才能带好班子,全心全意为人民服务。

二、坚持“走访千家万户”制度

社区党组织要做好服务群众工作,重点是了解社情民意,及时听到群众诉求,关心关爱困难群众、弱势群体,协调解决各类问题。要想全面了解群众疾苦,了解群众所思所想,必须亲自走访入户,只有和群众打成一片,群众才敢说真话、吐真情。作为社区党支部书记,我要带头践行党的群众路线,凡事想着群众,时刻把群众的生产生活、冷暖安危放在心上,哪怕是琐碎的小事也要帮助他们解决好、处理好,才能赢得群众的信赖和支持。

三、恪守清正廉洁的要求

社区党支部书记应是居民群众和班子成员的带头人。一方面要做到办事公正、公平,做到大家的事大家议,大家的事大家办,要推进党务、政务公开,拓宽居民参与公共事务管理渠道,所有涉及群众利益的事,要公之于众,接受群众监督。另一方面要民主管理、民主决策,只要涉及居民群众的利益,必须召开党员大会、居民代表大会讨论决定。作为社区党支部书记,要把名、权、利看淡一些,从严律己、洁身自好,才能赢得百姓的好口碑。

新形势对社区党组织书记提出了新的任务和更高的要求。通过学习观看《践行群众路线的好榜样》,我更加感到自己肩上胆子的沉重,感到历史赋予我们的光荣使命,决心迎难而上,以先进典型人物为榜样,以求真务实的态度投入到社区的各项工作中,履行自己的职责,为社区工作奉献自己的青春。

责任编辑:杨安琪
留言评论
主题教育

860010-1603030400