1 1 1

群众的贴心人 党员的好榜样

北京市第一中级人民法院审判员 黄丽

发布时间:2014年06月24日 14:38 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

党的群众路线教育实践活动开展以来,全国上下掀起了学习先进的热潮,全体党员干部按照党的十八大部署,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治腐”为总要求来改进工作作风,以典型榜样为标准寻找差距、确定方向、身体力行。尤其是中共中央组织部党员教育中心精选编排的以学习贯彻党的群众路线为主题的先进典型事迹电视片《践行群众路线的好榜样》推出以来,从中央到地方、从城市到农村、从机关到基层、从企业到学校,都营造了人人学榜样、个个树新风的良好氛围,把群众路线教育实践活动推向了高潮。

百名先进,百面旗帜。《践行群众路线的好榜样》系列电视片,呈现的是一个个普通的共产党员,在自己的工作岗位上,数年如一日,心系群众,为群众服务,也深受群众爱戴,成就了平凡而又伟大的事业,创造并实践着伟大的中国梦。就是这些身边人、身边事,让我们看到自己身上的不足,看到今后努力的方向,这就是榜样的力量。

作为一名年轻法官,我感触最深的是法官妈妈陈燕萍的短片。她的感人事迹一遍遍地在我面前浮现,让我思考颇多。“对一个法官来说什么叫成就,我想我没办过什么大案要案,但是我办的每一个案子,在老百姓就是天大的案子,就是天大的事。”质朴的语言,蕴含着对人民群众最真挚的感情,正是因为陈燕萍始终将群众利益放在首位,将每一个案子都当成大要案来办,才会在何晓敏案审理完后,帮助何晓敏完成手术,走出人生困境;正是因为陈燕萍对人民群众的深厚感情,才会为了方便群众,走到田间地头、群众家中开庭,才会不厌其烦地与群众沟通化解矛盾,化干戈为玉帛。

责任编辑:李美余
留言评论
主题教育

860010-1603030400