1 1 1

《践行群众路线的好榜样》观后感

西藏自治区拉萨市城关区吉崩岗街道党工委书记 德吉央珍

发布时间:2014年06月24日 14:39 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

参加中组部、民政部共同举办的街道社区基层党组织书记专题培训示范班期间,我观看了《践行群众路线的好榜样》电视片,电视片介绍优秀党员牢记宗旨、为民服务的先进事迹,是各级党组织开展群众路线教育活动、学习先进典型的生动教材。看完《践行群众路线的好榜样》,我在思想上有了很大提升,并决心把群众路线落实到履行岗位职责上,落实到服务群众的行动中,落实到推动科学发展的实践中,努力做贯彻党的群众路线的践行者。下面,我谈谈自己观看电视片后的心得体会。

一、坚持以群众满意为唯一标准

要用群众眼光、群众角度来审视、考虑“该不该、能不能、好不好”,不能让群众产生“被幸福、被增长”的感觉,不能自说自话,自我评价,评判的尺度应掌握在群众手里,群众是否满意是最好、最高,也是唯一标准。

二、坚持群众的利益高于一切

有些党员干部不能处理好党与群众的关系,把群众当成工具,当成道具,不能做到对上与对下的一致性,甚至是把党的利益与人民的利益对立起来,说出“你是代表党的利益,还是代表老百姓的利益”的雷人话,这是立场的问题,这样的立场怎么能做到一切为了人民?当前,第二批群众路线教育实践活动正在如火如荼地开展,在整个教育实践活动中,第二批有其特殊的重要性,对巩固党的执政基础,提高党的执政水平具有重要意义。作为始终处在一线、处在群众中间的基层干部,《践行群众路线的好榜样》电视片中的很多优秀党员为我们做出了榜样,为所有参加第二批群众路线教育实践活动的党员干部提出了更高的标准和要求。

时代在变,形势在变,环境在变,但为民服务的宗旨永远不能变。今天,我们正站在全面深化改革的新起点,处于实现“两个一百年”奋斗目标的新征程,正需要一大批鞠躬尽瘁、埋头苦干的好干部。我们每一名党员干部都要向好榜样们学习,像他们那样真正做到心系群众,深入基层,与群众同甘共苦、共谋发展、不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

责任编辑:杨安琪
留言评论
主题教育

860010-1603030400