1 1 1

学习践行“安、专、迷” 做合格组工干部

北京大学党委政策研究室 李勰

发布时间:2014年06月24日 14:45 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

《践行群众路线的好榜样》系列片涵盖了各个领域涌现出来的先进典型,其中有三名人物引起了我的注意,他们是四川万源市委原常委、组织部长李林森,湖北云梦县委组织部干部科原科长涂红刚,浙江玉环县委组织部原档案员杜洪英,他们有着共同的身份:组工干部,身上闪耀着共同的精神:安、专、迷。

他们能够安下心来,踏踏实实做工作。李林森在与病魔抗争的两年多里,始终耐心平和、豁达乐观,把工作当成了最好的“药”。涂红刚14年如一日,甘当人梯,先后4次将年度测评优秀等次名额让给其他干部。杜洪英坚守档案工作31载,亲手裱糊每一处破损、抚平每一页卷角,将“每一份档案更完整规范”作为自己的进步目标。

他们喜欢专心致志,心无旁骛深钻研。李林森“把优秀作为一种习惯、把创新作为一种求索”,探索出“四评村官”,实施“千名大学生进万源”工程,有效解决了村两委换届中家族势力干扰的问题。涂红刚对几百名干部的基本情况烂熟于心,是干部工作“活字典”“政策通”。杜洪英摸索出“姓氏笔画编目表”“单位分类法”“四角号码编目表”,极大地方便了检索,得到了省委组织部的肯定和推广。

他们对事业迷恋至深,倾情投入干事业。李林森“把工作当命、把事业当命”,始终保持旺盛的工作热情,不顾癌症晚期,连续开5个多小时的会。涂红刚把干部登记册翻阅得卷边发黄,去世前一天晚上还在加班。杜玉环对档案室的一切充满了感情,多次半夜冒大风大雨回到档案室坚守,形成了一离开椅子就自然伸手去关窗的职业习惯。

责任编辑:李美余
留言评论
主题教育

860010-1603030400