1 1 1

俯下身子去 打好一份工

国家公务员局职位管理司 李韶冠

发布时间:2014年06月24日 15:12 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

看完《践行群众路线的好榜样——农民工局长陈家顺》,我被他一件件感人的故事深深地打动了。陈家顺,一个普普通通的基层干部,在担任云南曲靖市沾益县人力资源和社会保障局副局长、沾益县驻浙江义乌劳务工作站站长期间,他南下广东、东进浙江,一路跋涉一路汗水,为农民工铺就一条劳务输出致富路;“卧底打工”、输送安置、维权解困,一片爱心洒在异地他乡,为人民群众撑起一片艳阳天。每个人的能力有大小,职业有不同,但只要心中装满群众,沉下身子就能干出群众公认的成绩。

群众给予了他很多荣誉。面对荣誉,陈家顺的回答如此简单:“当干部就是为群众打工。”朴实的话语道出了最深刻的道理。陈家顺说:“为群众做一件事不难,难的是把群众的事当自己的事,一件一件尽心尽力地做下去。”陈家顺身上表现出来的公仆意识、敬业精神和奉献精神令人钦佩,他是心系群众的好干部,广大党员干部学习的好典型,践行群众路线的好榜样,值得我们终身学习。

他情系民生、一心为民的情怀生动诠释了新时期共产党人的精神追求。陈家顺最大的亮点,是对人民群众有深厚的感情,把农民工当亲人。他始终能设身处地为农民工着想,全心全意为他们找岗位、维权益、解难题、服好务,收到了广大农民工朋友的尊重和爱戴,被亲切地成为“农民工局长”、“农民工的贴心人”。在家乡,他走村串寨,与农民交心谈心,千方百计为群众谋求增收致富路;在义乌,他经常深入工厂、车间、宿舍、食堂,与务工人员同吃同住同劳动,倾听他们的心声,和他们打成一片。我们向他学习,就要像他那样牢固树立宗旨意识和群众观念,时刻把群众的安稳冷暖挂在心上,满腔热枕地为做好事、办实事、解难事。

责任编辑:李美余
留言评论
主题教育

860010-1603030400