1 1 1

学习好榜样永葆先进性

中共北京市西城区委组织部 孙博

发布时间:2014年06月24日 15:20 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

近日,由中组部党员教育中心制作的电视系列片《践行群众路线的好榜样》共产党员网上进行了集中展播。在观看完这些优秀党员的事迹后,我深深感受到了共产党员的无私情怀、坚忍不拔、淡泊名利、甘为孺子牛的情操。在他们身上无不体现着习总书记对党员、领导干部的“20字要求”——信念坚定、为民服务、勤奋务实、敢于担当、清正廉洁。他们无愧是人民的好儿女,是所有党员都应学习的好榜样。

学习榜样信念坚定。信念坚定是共产党员的立身之本。理想信念是思想和行动的总开关、总闸门。没有理想信念,就等于没有灵魂。杨善洲同志用一生践行着共产党员的铮铮誓言,忠贞不渝地坚守共产党人的精神家园,一辈子不为权力所累、不为名利所累,保持清正廉洁的公仆本色。我们要以杨善洲同志为榜样,始终坚定理想信念,永葆共产党员先进性。牢固树立正确的世界观、人生观、权力观,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在自己的工作岗位上作出新的更大贡献。

学习榜样为民服务。为民服务是共产党员的本质要求。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。文建明同志不推马路经济,不搞形象工程,充分尊重群众意愿,大力发展百姓经济,有力地推动了城南镇稳步发展。在被查出患有癌症后,他常说的一句话就是:“与其说一天坐在那里休息、等死,不如把这些时间用起来,多给老百姓做些事情。”我们要以文建明同志为榜样,“公”字当头,以“民”为先,解人民之所困,真正对群众心怀敬畏,真正尊重群众、为了群众、依靠群众。

责任编辑:李美余
留言评论
主题教育

860010-1603030400