1 1 1

是瞬间 亦永恒

中共北京市海淀区委组织部 朱树标

发布时间:2014年06月24日 15:41 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。有的人骑在人民头上:呵,我多伟大!有的人俯下身子给人民当牛马,人民永远记住他! ”我们身边,有这样一些人,他们从群众中来、到群众中去,把服务群众当作生命的价值,在造福群众中鞠躬尽瘁、死而后已,树立了可歌可泣、可亲可敬、可信可学的光辉形象,他们就是“践行群众路线的好榜样”。这些好榜样,有的生命已逝,有的踏歌前行,灿若星辰,永放光芒……

认真观看《践行群众路线的好榜样——100部优秀党员教育电视片》,他们感人事迹让我泪流满面,他们音容笑貌引我深沉思考,“他们是谁”、“干了什么”、“为什么这么干”、“如果我是他,我会怎么干”。多次心灵荡涤之后,我慢慢明白,榜样的身上,有的散发着泥土芬芳,有的闪耀着睿智光芒,有的富有带头致富传奇,有的饱含创新创业艰辛。尽管岗位不同、经历各异,但他们用生命书写的人生篇章同样精彩、焕发的精神力量一样强大,最值得我们深学、细照、笃行。

我们要学习好榜样心系群众、为民服务的赤诚情怀。好榜样有农民、电焊工、乡村医生,也有教授、艺术家、两院院士,有村官、乡镇长、援藏干部,也有县长、司令员、地委书记,有的来自云南、内蒙、黑龙江,也有天津、重庆、北上广。他们出身、年龄、性别、职业各式各样,但为人民服务的赤子之心相同,其生命的意义,牢牢定格在造福人民上。“拼命书记”范振喜长期患癌仍坚持带领村民致富奔小康,将军夫人龚全珍50年如一日用心守护农村基础教育,地委书记杨善洲退休后扎根大山22年兴建林场5.6万亩价值3亿元,“妙手仁医”吴孟超院士勇攀医学高峰并与患者肝胆相照……他们的心中,只有人民,人民幸福是他们的毕生追求。学习好榜样,增强为民意识和本领,把为民服务作为工作出发点和落脚点。

责任编辑:李美余
留言评论
主题教育

860010-1603030400