1 1 1

习总书记“四个全面”道出了当前主要任务

四川省攀枝花市西区卫生局 任建华

发布时间:2014年12月18日 15:25 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

近日,习总书记在江苏调研时强调,要“协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶。”总书记“四个全面”意蕴深邃,勾勒出了执政蓝图,也道出了当前国家面临的主要任务。

“四个全面”是当前主要任务。党的十八大提出“两个一百年”奋斗目标,当下离2020年小康社会建设还剩下5年时间。时间不等人,需要全国人民共同努力才能实现。第一个目标能否实现很重要,只有达到了目标才能先吃一颗定心丸,鼓足干劲再向第二个目标迈进。要实现小康社会目标,光喊口号不行,得有好的政策推进,得消除体制弊端,调动各方积极性轻装上阵才行。搞经济建设得有好的政策环境、社会秩序,和谐社会才能够最大限度发挥人民群众的智慧和创造力,最大限度推进经济建设速度,最大限度提升国家综合国力。而要做到这些,就必须全面深化改革,打通制约经济发展的“任督二脉”;必须全面推进依法治国,建设法制社会是社会安定团结的保证;必须全面从严治党,才能打造一支能带领人民群众奔小康的队伍,才能履行党作出的庄严承诺。

“四个全面”明确了党员干部的责任。党员干部不同于普通群众,肩负着党的使命,必须听党的话,完成党交付的各项任务。“四个全面”最终落实得依靠所有党员,这是党员应尽义务和义不容辞的责任。党员们应认真学习“四个全面”,把习总书记的讲话理解透彻,牢记在心里,落实到行动上。当下,党员干部落实“四个全面”还得立足于岗位,在各自岗位上做好每一个细节的工作,涓涓溪水也能汇成江河,千万党员都能在岗位上做出骄人成绩,小康社会岂能不实现。党员立足于岗位踏实工作,自然也能影响身边的群众,也会带领群众一道搞建设,一道为繁荣祖国作贡献。凝聚了全国56个民族的力量,再大的困难也阻挡不了前进的步伐,实现“两个一百年”目标指日可待。

“四个全面”面临的困难不容忽视。当我们憧憬未来时,美好的生活不会从天而降,需要大家付出艰辛努力才能实现。深化改革就会牺牲一些人的利益,改革带来的阵痛再所难免,挺过去就是光明前景,需要每一个人都能承受这一短暂的痛楚。依法治国就得打掉特权思想,人人都必须在法律的制约下行事,需要大家熟悉法律规定并自觉遵守。党员干部必须起先锋模范作用,党纪约束高于法律,一些事情百姓可以做党员不行。而新形势下的新任务,不是每一个党员干部都做好了思想准备,甚至会有个别党员因自己利益受损,而产生抵触情绪或消极对抗。当看到未来充满憧憬时,也要清醒认识到实现的征途并不是一马平川的,会有无数沟沟坎坎等着我们去迈过,需要有担当精神、牺牲精神才能闯过去。此时,正考验着每一位党员干部,要有党员的责任感和荣誉感,身先士卒无愧于党员称号。

习总书记“四个全面”道出了当前主要任务,也展现了法制中国美好蓝图。让我们携起手来,在以习近平为总书记的党中央领导下,齐心协力搞建设大踏步奔小康,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

责任编辑:王楠
留言评论
主题教育

860010-1603030600