1 1 1

共产党员网 交流 交流首页

合格党员的“真”经

江西省景德镇市中医医院党办主任 何莉

  正在全体党员中深入开展的“两学一做”学习教育,是党中央贯彻全面从严治党要求,深化和创新党内教育,加强思想政治建设的重要举措。笔者认为,为了切实把握好“合格党员”的深刻内涵,广大党员干部必须要有“三真”,即对党有真心,对群众有真情,对人生有真我。

  保持一颗“真心”,对党忠诚不忘恩。“天下至德,莫大于忠。”对党忠诚是党员最鲜明的特点。党章中就有明确规定,党员要对党忠诚。这是做合格党员的基本底线。对党有一颗忠诚的“真心”,党员内心就会产生坚定的信仰,就会把对党的忠诚变成一种自觉的坚守和无悔的奋斗。当前,我们正走在新长征路上,保持“真心”,就是要坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步;深刻感悟到自己的成长和进步离不开党的教育和培养,党的恩情牢记心中;同时更要做到在党为党、在党兴党、在党护党,遵守党章,履行党员义务,立足本职工作为党的事业努力再努力。

  保持一份“真情”,爱民为民不忘本。我们要永远牢记,党是来自于人民,根基在人民,力量在人民。人民就是我们的“根本”。开展“两学一做”学习教育,实际上就是通过做合格党员来警醒广大党员要永远保持对人民群众的“真情”,永远知道“我们从哪里来”。具体到每个党员和我们所从事的每项具体工作当中,就是要把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,时刻站在人民群众的角度上想问题、办事情,“急群众之所急,想群众之所想”。凡是涉及群众利益的工作一定要认真听、主动想、及时办,只有对人民群众存真心、动真情、行真事、做好事,人民群众才会真正拥护我们党,我们党的事业才会拥有无尽的力量源泉。

  保持一种“真我”,有责有戒不妄为。在当前全面实施“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的关键时期,党员干部能否以有担当、敢负责、讲规矩、守纪律的“真我”形象投入到新长征路上,这是关系到党的事业能否如期实现的关键所在。广大党员要把有担当、敢负责作为一种自觉追求,以功成不必在我的境界,做实现中国梦的筑梦者;另一方面,党员干部要抓好党性修养这个“牛鼻子”,心存敬畏,心有戒尺,要把对人民、党纪的敬畏感转化为自身讲规矩、守纪律的强烈意识,“常若有过,旁若有人”,真正做到自身正、自身净、自身硬,在新长征路上以干净、干事的形象“真我的风采”。

  作为一名光荣的共产党员,我们就是要常思自己是否有这“三真”,时刻检验自己,警醒自己,牢记党员这个特殊身份,把自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识切实增强起来,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的宽广道路上永远做一名合格的共产党员。

点击进入主题征文专题网页

发布时间:2016年11月03日 14:12 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1603000000