1 1 1

共产党员网 交流 交流首页

咬文嚼字 争做合格党员

新疆岳普湖县委组织部 姚元福

  中华文化博大精深,因此有人常说,汉字里蕴藏着一生读不完的道理。新疆岳普湖县组工干部积极挖掘汉字文化,结合“两学一做”学习教育,以汉字模拟党员干部召开组织生活会的形式,围绕“四讲四有”要求开展批评与自我批评,启发广大党员干部如何做一名合格党员。这种寓教于乐的方式激发了广大党员干部的学习兴趣,掀起了全县学习党章党规的热潮。

  讲政治、有信念篇

  【吕】对【吴】说:“同志,忠诚于党就是要台上台下言行要一致,绝不能台上说一套,台下漫天胡说!”

  【丙】对【两】说:“同志,恭喜你家添新人,要及时向党组织汇报个人事项哦!”

  【皇】对【王】说:“同志,在其位就要谋其政,哪怕白首也要对得起人民给我们的那个位子,那份责任!”

  【夫】对【天】说:“同志,你以为出头是为了享受待遇吗?错,出头是为了让双肩更好地扛起责任!”

  【乒】对【乓】说:“同志,工作中学会换位思考,我就是你,你就是我!目的都是为人民服务!”

  【森】对【林】说:“同志,不要因为拥有的一点点工作成绩而沾沾自喜,要努力将工作成绩更上一层楼!”

  讲规矩、有纪律篇

  【能】对【熊】说:“同志,力戒四风主义,才能干事!”

  【品】对【晶】说:“同志,你家装修的如此富丽堂皇是奢靡之风呀!”

  【果】对【裸】说:“同志,用你那点形象工程遮遮掩掩的,真是越遮越丑!”

  【巾】对【币】说:“同志,群众需要的是雪中送炭的温暖,而不是锦上添花的形式!”

  【人】对【众】说:“同志,到基层调研要轻车简从,带那么多跑腿的人干嘛?”

  【臣】对【巨】说:“同志,办公用房改革了,你怎么还在超标使用办公用房?我们隔出来1间会议室,1间群众接待室。”

  【口】对【囚】说:“活该,从严治党人人平等,不管你是老虎还是苍蝇,不遵规守纪照样进去!”

  讲道德、有品行篇

  【二】对【仁】说:“在八小时外的生活中,我不注意个人修养,丢掉了人格,造成了恶劣影响,今后会积极改正。”

  【令】对【邻】说:“我总是官架子在上的样子,不团结邻里,造成邻里对我意见大,都远离我,今后我必须改正生活作风。”

  【刃】对【忍】说:“我脾气太大,基层工作中有时容易伤害别人,我要向你好好学习,对基层群众多用点心。”

  【锈】对【秀】说:“曾经我也是标杆模范,只因后来钟情于金钱,如今毁掉了我的人生,对钱财的贪欲引我步入深渊。”

  讲奉献、有作为篇

  【思】对【田】说:“同志,当初说好的,不忘初心、心系基层,你的初心去哪儿了?”

  【甲】对【由】说:“同志,扎根基层工作才能赢得群众的最佳口碑!”

  【龙】对【宠】说:“同志,戴上了官帽子,你怎么就失去了咱们往日的本色呢?”

  【旦】对【日】说:“同志,就是要在阳光下工作,这样群众才会满意!”

  【丘】对【兵】说:“战士,哪怕大雪、洪水淹没了双腿,咱们也要为人民站着!”

  “两学一做”,基础在学,关键在做。希望广大党员干部在今后生活工作中用实际行动争做合格党员,永葆党员先进性,向党和人民交一份满意的答卷。

点击进入主题征文专题网页

点击进入主题征文专题网页

发布时间:2016年11月11日 14:22 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1603000000