手机版
1 1 1

共产党员网 交流 交流首页

合格党员当具“三石”精神

山东省安丘市委组织部 张顺敏

  观看反腐警示专题片《永远在路上》,不难发现,身陷囹圄的腐败官员无一不是因信仰迷失、为官不廉、担当意识蜕化所致。相继播出的《榜样》则告诫党员干部:作风建设没有“休止符”,争做合格党员永远在路上。党员干部要以“三石”精神诠释忠诚、干净、担当,争做“四讲四有”合格党员。

  夯实忠诚基,甘当“压舱石”。忠诚是共产党员的政治品质。“天下至德,莫过于忠。”为官从政,要想行稳致远,心中不可缺少这块压舱石。忠诚胜于能力、忠诚指引方向,党员干部要牢记宗旨,深学党章、党规、系列重要讲话精神,将忠诚作为立身之本,强根壮魂,坚定铁一般信念,练就“金刚不坏之身”,关键时刻冲得上、靠得住、信得过,在为民服务的道路上成就精彩人生。

  涵养清廉品,甘当“白玉石”。“廉不言贫,勤不道苦。”清廉是党员干部的从政底线。专题纪录片《永远在路上》中,提到“二不尚书”范景文,在浑浊的明末朝堂上,他不依魏忠贤、不附东林党,逆流而上、激浊扬清,留下“不受嘱,不受馈,心底无私可放手;勤为国,勤为民,衙前有鼓便知情”的美谈。当下,各色诱惑层出不穷,党员干部要常敲警钟,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的定律,严守纪“红线”,不越底线,算清 “人生大账”,赢得“两袖清风”,淡泊知足,甘当清廉“白玉石。”

  塑就担当骨,甘当“泰山石”。习近平总书记多次强调“顺境逆境看胸怀,大事难事看担当。”要想成为百姓身边的“真党员”“合格党员”,就要有“人所能负的责任,我必能负;人不能负的责任,我亦能负”的胆识和气度,要有“事不避难、勇于担当、奋勇向前”的抱负和作为。党员干部有了担当精神,才能在急难险重任务面前挺直腰杆和脊梁,挑起“泰山石”般的重担,在攻坚克难的关键期,甩开膀子、迈开步子,为民造福,成为“我是行动最快的那一个,我是牵挂大家最多的那一个。”

点击进入主题征文专题网页

点击进入主题征文专题网页

发布时间:2016年11月17日 16:25 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1603000000